Власть, Финансы, Коррупция
  237  0

 У Януковича опровергают причастность к "замороженным" в Швейцарии счетам на 70 миллионов франков

"Замороженные" 70 млн швейцарских франков являются активами более чем 20 физических лиц, но они не принадлежат экс-президенту Украины Виктору Януковичу или его сыну Александру.

Как передает БизнесЦензор, об этом заявил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир на своей странице в социальной сети Facebook.

"9 декабря 2016 года Федеральный совет Швейцарии сообщил о решении продлить меры по "замораживанию" всех находящихся в Швейцарии активов президента Януковича, а также других физических лиц из Украины, которые предположительно с ним связаны. Помимо прочего, в сообщении утверждалось, что "речь идет об активах стоимостью приблизительно 70 млн швейцарских франков" (без уточнения, кому именно такие активы могут принадлежать)", –  отметил Кирасир.

По словам юриста, в результате вмешательства британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP (JHA LLP), представляющей интересы Януковичей, Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии в письме от 8 февраля 2017 года подтвердил, что сумма в размере 70 млн швейцарских франков представляет собой приблизительную общую стоимость "замороженных" активов более чем 20 физлиц, включенных в списки в соответствии с соответствующими указами Швейцарии.

Юристы также подтвердили, что пресс-релиз от 9 декабря 2016 года не содержит комментарии относительно активов, принадлежащих Януковичам лично.

"(Виктор) Янукович и Александр Янукович утверждают, что у них нет банковских счетов, денежных средств или иных активов в Швейцарии, за исключением принадлежащей Александру Януковичу компании Mako Trading SА, на счетах которой в Швейцарии находится около 1 млн швейцарских франков. Данный счет является прозрачным и подлежит аудиторским проверкам. Власти Швейцарии не подтвердили факт наличия каких-либо иных активов президента Януковича или Александра Януковича в Швейцарии", – заявил Кирасир.

Юрист также прикрепил ссылку на пресс-релиз компании JHA LLP с соответствующей информацией.

Отметим, что все пресс-релизы на сайте JHA LLP за последние полтора года посвящены участию в различных юридических процессах на стороне семьи Януковичей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020541
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх