Макроэкономика
  197  0

 Евросоюз потребует от Великобритании 57 миллиардов евро за Brexit, – СМИ

В Европейском союзе планируют требовать от Великобритании 57 млрд евро ($60 млрд) в рамках переговоров о выходе страны из состава блока.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Sky News, передает БизнесЦензор.

На переговорах относительно выхода Великобритании из блока главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье планирует установить сумму 57 млрд евро ($60 млрд) для Великобритании. 

По данным Sky News, точная цифра скорее всего была согласована на встрече 6 февраля, во время которой Франция и Германия заявляли о сумме в 70 млрд евро.

Сообщается, что Великобритания взяла на себя обязательство выплатить десятки миллиардов евро на проекты Евросоюза до 2020 года, а также на пенсии чиновников.

Согласно достигнутой договоренности, любые дальнейшие торговые переговоры между ЕС и Великобританией могут начаться только тогда, когда окончательно будет выплачена сумма. Однако в Великобритании надеются, что предстоящее торговое соглашение с ЕС может быть согласовано параллельно.

Ранее сообщалось, что Евросоюз хочет договориться с Великобританией о формуле для расчета, сколько страна будет должна блоку после Brexit, а не определять конкретную сумму заранее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020522
 
 
 вверх