Энергетика
  304  0

 Турция не видит вреда для Украины от Турецкого потока

Участие Турецкой Республики в проекте Турецкий поток не является недружественным шагом в отношении Украины, полагает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Об этом со ссылкой на LIGA.net сообщает БизнесЦензор.

Чавушоглу отметил, что Турция подписывает соглашения со многими странами в целях своей энергетической безопасности и диверсификации источников поставок энергоносителей.

"Поток имеет для нас большое значение. Мы являемся участниками этого проекта. Но также есть страны, у которых этот проект вызывает дискомфорт. Кроме того продолжаются поставки газа в европейские страны по территории Украины. Мы не хотим предпринимать шагов против какой-либо страны и не расцениваем вопрос с этой точки зрения. Кроме того, вчера вечером (9 февраля, - ред.), мы с президентом Порошенко обсуждали вопрос, каким образом Украина может принять участие в реализации проекта Tanap (Трансанатолийский газопровод, - ред.)", - сказал он.

Как сообщал БизнесЦензор, подписанное между правительствами России и Турции соглашение о реализации проекта газопровода "Турецкий поток" может лишить украинскую газотранспортную систему транзита как минимум 15 млрд кубометров российского газа в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020503
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх