Энергетика, Транспорт
  339  1

 "Укрзализныця" насчитала уже 40 миллионов убытков от блокирования путей в зоне АТО

Филиал ПАО "Укрзализныця" "Донецкая железная дорога" оценивает общие убытки от блокирования движения на двух перегонах в 40 млн грн и призывает компетентные органы содействовать разблокированию движения.

Об этом сообщает пресс-службе "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

По посчетам филиала, убытки от блокирования парной колеи перегона Курдюмовка - Бахмут 484 км, поезда №4852 и локомотива серии ЧМЭ3, которая длится со 2 февраля, уже превысили 33 млн грн.

Сумма ущерба от блокирования движения тепловоза и 57 порожних грузовых вагонов на перегоне Шипилово - Свитланово, которые длятся с 25 января, по состоянию на 7 февраля составила 8,4 млн грн.

Кроме того, на перегоне Курдюмовка - Бахмут участники акции во главе с несколькими народными депутатами своими действиями нарушили движение грузовых поездов по парной и непарной колеям, движение на стык Майорская – Никитовка, ограничили движение пригородных поездов по нечетному пути данного перегона.

На перегоне Шипилово - Свитланово из-за блокирования движения тепловоза и 57 порожних грузовых вагонов уже 16 суток не осуществляется перевозка угля, в том числе энергетического. Так, за это время из-за указанных действий не перевезено 174,5 тыс. тонн угля.

Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий).

"Укрзализныця" призывает компетентные органы способствовать разблокированию движения поездов на двух перегонах на Донбассе и возмещению убытков виновными лицами", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе в настоящее время альтернативы нет.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх