Корпоративные отношения
  515  0

 Драгоценности из государственного хранилища выставят на онлайн-аукцион

ГП "СЕТАМ" (Система электронных торгов арестованным имуществом) подписало договор о сотрудничестве с Государственным учреждением "Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней Украины" относительно продажи через электронную площадку СЕТАМ изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Об этом сообщили в пресс-службе СЕТАМ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Еще в начале 2016 года между Министерством финансов Украины и специалистами ГП "СЕТАМ" были начаты консультации о возможности реализации драгоценностей, которые находятся на хранении в Государственном учреждении "Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней Украины" через электронные торги. Длительность процесса объясняется необходимостью учесть все особенности реализации такой специфической категории товара как драгоценности, ведь их стоимость может зависеть не только от веса изделий. С 1 января 2017 года вступил в силу приказ Министерства финансов о начале пилотного проекта по продаже драгоценностей через наш онлайн-аукцион. Сейчас нами уже подписан договор с Госхранилищем, начат процесс согласования перечня ценностей, которые будут реализовываться, и уже вскоре первые лоты появятся в СЕТАМ", - сообщил генеральный директор предприятия Виктор Вишнев.

По его словам, ранее реализация ценностей из Государственного хранилища происходила путем проведения публичных аукционов, что уменьшало потенциальную аудиторию участников.

"Долгое время продажи ценностей из Государственного хранилища драгоценных металлов и драгоценных камней не происходило. Запуск нашего пилотного проекта позволит направить дополнительные средства от реализации драгоценностей в государственный бюджет. Эксперимент продлится до 1 июля 2017 года, поэтому мы надеемся успеть провести несколько волн торгов. По результатам торгов Министерством финансов будет приниматься решение о целесообразности введения электронных аукционов на постоянной основе", - резюмировал Вишнев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020452
 
 
 вверх