Транспорт, Корпоративные отношения
  612  0

 "Укрзализныця" намерена купить у ОККО 10 тысяч тонн дизтоплива (обновлено)

Филиал "Центр обеспечения производства" публичного акционерного общества "Укрзализныця" намерен купить у компании "ОККО Бизнес-Контракт" 10 тыс. тонн дизельного топлива по цене 19 788 грн за тонну.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"8 февраля 2017 года состоялся аукцион на закупку 10 тыс. тонн дизельного топлива для нужд ПАО "Укрзализныця" в системе ProZorro. Победила компания ЧП "Окко Бизнес-Контракт" с предложением 19 788 грн за тонну. Организатор тендера - филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" уже направила победителю уведомление о намерении заключить договор", - сказано в сообщении.

Всего в этом аукционе приняли участие три компании. Другие четыре участника были дисквалифицированы решением тендерного комитета филиала, а также Антимонопольным комитетом из-за несоответствия поданных ими предложений установленным требованиям.

Процедура закупки была объявлена 2 ноября 2016 года. Однако в связи с рассмотрением жалоб компаний-участников в АМКУ сроки аукциона были отсрочены и пришлись на начало февраля 2017 года.

Как отмечает отраслевое издание OilNews, по состоянию на 8 февраля предложение ОККО на 3 382 грн за тонну ниже рыночной цены, которая, по данным "Консалтинговой группы А-95", на 8 февраля составляла 23 170 грн за тонну.

Из этой суммы около 1800 грн/т приходится на повышение ставки акцизного сбора с 1 января, оставшиеся 1582 грн (около 8%) – рост оптовых цен с момента проведения торгов.

Как сообщил представитель ОККО на условиях конфиденциальности, компания будет обращаться к "Укрзализныце" с требованием пересмотреть цену с учетом роста ставки акцизного сбора, а также с предложением о справедливой коррекции конечной цены.

"На момент проведения аукциона мы предложили цену, которая была ниже рыночного уровня на тот момент на определенную сумму, которую предстоит вычислить после определения рыночной цены. Будет справедливо, если аналогичный дисконт будет применен и к текущим рыночным ценам", – заявил собеседник издания, отметив, что такой поход отвечает духу "формульного" похода, который готовится внедрить "Укрзализныця".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020441
 
 
 вверх