Корпоративные отношения
  168  0

 Всемирный банк предоставит эксперную помощь по внедрению Национальной лесной программы Украины

Всемирный банк предоставит экспертную помощь для разработки и внедрения Национальной лесной программы Украины.

Об этом сообщила временно исполняющая обязанности председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич на своей странице в Facebook по итогам встречи с представителями миссии Всемирного банка по вопросам лесного хозяйства, окружающей среды и природных ресурсов, передает БизнесЦензор.

"Представители Всемирного банка поддержали наше видение в этом вопросе (комплексной реформы лесного хозяйства). Договорились, что они будут предоставлять свою помощь как на стадии разработки реформирования, так и во время внедрения", - написала Юшкевич.

По ее словам, чтобы понимать, как построить Национальную лесную программу, необходимо знать реальное состояние лесов Украины.

"Мы договорились, что эксперты Всемирного банка рассмотрят подготовленное нами техническое задание для осуществления полноценного учета украинских лесов. Они со своей стороны присоединятся к этому проекту, который мы начинаем с австрийцами. В частности, предоставят предложений относительно международных стандартов учета и технической помощи в его проведении", - отметила Юшкевич.

Она отметила, что, имея достоверную информацию учета лесов, возможно будет усовершенствовать государственный лесной кадастр и обеспечить постоянный мониторинг деятельности лесного хозяйства с помощью средств дистанционного зондирования земли.

"Кроме того, Всемирный банк рассмотрит возможность поддержать работы по национальной лесной инвентаризации. Это более долговременный процесс, который будет включать комплекс мер по Украине с привлечением всех заинтересованных сторон. Также договорились, что Всемирный банк предоставит экспертную помощь для разработки и внедрения Национальной лесной программы", - рассказала Юшкевич.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх