Транспорт, Корпоративные отношения
  366  0

 "Укргаздобыча" готова поставлять "Укрзализныце" до 5 тысяч тонн дизтоплива в месяц

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" готова поставлять публичному акционерному обществу "Укрзализныця" 3-5 тыс. тонн дизельного топлива (ДТ) в месяц в случае его острого дефицита.

Об этом заявил директор по коммерческим вопросам "Укргаздобычи" Сергей Федоренко на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Отмечается, что для этого "Укрзализныця" должна подписать рамочное соглашение на поставку до 50 тыс. тонн ДТ.

В свою очередь, для подписания данного рамочного соглашения между компаниями, Кабинет министров должен предоставить "Укрзализныце" право на переговорную процедуру при закупках ДТ.

"Укрзализныця" должна подписать рамочное соглашение до 50 тыс. тонн, которое будет динамичным стратегическим запасом в период сбоев, например, с закупкой дизельного топлива. Это объем 3-5 тыс. тонн в месяц. Мы готовы подстраховать "Укрзализныцю", если правительство примет такие регуляторные документы", - сказал Федоренко.

При этом, по словам Федоренко, "Укргаздобыча" не может быть основным поставщиком ДТ для "Укрзализныци", поскольку объема производства ДТ компанией не достаточно для покрытия ее нужд.

"Укрзализныця" является крупнейшим потребителем ДТ в Украине. Годовая потребность составляет 300-350 тыс. тонн. По данным "Укрзализныци", WOG является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов, доля которого в 2014-2016 годах составляла порядка 60-90%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020437
 
 
 вверх