Экономика, Власть
  916  0

 Уволилась глава департамента инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономразвития

Директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Елена Минич объявила, что покидает свою должность.

Как передает БизнесЦензор, об этом Минич  сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"В декабре 2016 года исполнилось два года моей работы в Минэкономразвития – сначала как волонтера, затем как директора департамента инноваций и интеллектуальной собственности. Вместе с тем, рано или поздно наступает момент двигаться дальше, и я приняла решение вернуться в бизнес", – сообщила Минич.

Среди успехов на должности Минич выделила разработку концепции и плана действий реформы в сфере интеллектуальной собственности, а также пакета законопроектов в данной сфере, шесть из которых уже находятся на рассмотрении Верховной Рады (№ 5699, 5694, 6023, 4579, 4629, 4571), разработку дерегуляционных инициатив.

Минич также отметила организацию вместе с ЕС визита в Киев европейского комиссара по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Гюнтера Эттингера, во время которого было основано инициативу Цифрового Сообщества, к которой в октябре присоединились другие страны ЕС и страны-партнеры.

"Мы также разработали Стратегию развития высокотехнологичных отраслей для Украины, активизировали сотрудничество со Всемирным банком, Израилем и другими странами в сфере инноваций, начали проект по созданию сети технологических инкубаторов на территории Украины", – написала чиновница.

Экс-руководитель телеком-оператора "Украинские новейшие технологии" (бренд Freshtel) Елена Минич возглавила новое подразделение Минэкономразвития – департамент цифровой экономики в апреле 2015 года. Ранее, с 2000 по 2010 годы, работала в ряде стран (Чехия, Англия, Германия, Азербайджан), внедряла инновационные проекты и работала на руководящих постах в телеком-компаниях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020433
 
 
 вверх