Экономика, Власть
  239  0

 Украина ожидает от Турции расширения перечня товаров для свободной торговли, – Микольская

Украина надеется на то, что Турция в процессе работы над соглашением о зоне свободной торговли увеличит перечень товаров, торговля которыми будет осуществляться без взимания таможенных пошлин.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы ожидаем от турецкой стороны более открытого подхода к переговорному процессу и желания тоже идти на уступки", – заявила Микольская.

Заместитель министра отметила, что, к примеру, соглашение о ЗСТ с Канадой, подписанное в 2016 году, предусматривает отмену взимания пошлин с 98% товаров.

"Мы такого уровня открытия ожидаем от наших партнеров (турецких), потому что соглашение называется "о зоне свободной торговли" и подписывается для того, чтобы бизнес смог от этого соглашения получать больше выгод, а не чтобы в этих соглашениях было очень много исключений – вот тут зона свободной торговли, а вот это все мы выносим за скобки", – отметила Микольская.

Она подчеркнула, что из-за формирования перечня товаров, с которых не будет взиматься пошлина, переговоры с Турцией идут "не так быстро как, наверное, нам бы хотелось".

Как сообщалось, следующий раунд переговоров Украины с Турцией по вопросу подписания соглашения о зоне свободной торговли состоится весной 2017 года

Переговоры по подготовке соглашения о ЗСТ с Турцией Украина ведет с 2011 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020429
 
 
 вверх