Власть
  171  0

 Рада одобрила создание фонда для финансирования культурных проектов

Верховная Рада приняла за основу законопроект "Об Украинском культурном фонде".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5491 в первом чтении за основу проголосовали 231 народный депутат.

Законопроектом предполагается создать Украинский культурный фонд, определить правовые, организационные, финансовые основы его деятельности.

Согласно пояснительной записке к документу, планируется, что фонд будет способствовать развитию культуры и искусств, в частности брать участие в софинансировании культурных проектов, заниматься предоставлением грантов и стипендий.

Источниками формирования средств фонда предусмотрены средства государственного бюджета, добровольные взносы физических и юридических лиц, в том числе иностранных, другие источники, не запрещенные законодательством Украины.

Предполагается, что размер финансирования Фонда из государственного бюджета ежегодно будет определяться в законе о Государственном бюджете Украины на соответствующий год отдельной строкой.

Контролировать деятельность фонда будет наблюдательный совет, в который войдут по два человека от президента, Минкульта, учреждений культуры, общественных объединений и председатель фонда.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020409
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх