Регуляторная политика, Энергетика
  2764  0

 Антимонопольный комитет оштрафовал "Киевэнерго" Ахметова на 18 миллионов

Коллегия Антимонопольного комитета Украины рассмотрела дело о нарушении ПАО "Киевэнерго" законодательства о защите экономической конкуренции.

По результатам рассмотрения коллегия установила, что ПАО "Киевэнерго" создавало препятствия доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу, в частности, ООО "ЭК Енолл" и ЗАО "Карбон" на рынок поставки электроэнергии, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

В частности, "Киевэнерго" ограничивало поставщиков в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в Киеве, в частности, путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии.

"Такие действия ПАО "Киевэнерго" признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии", - сказано в сообщении.

За указанное нарушение на ПАО "Киевэнерго" наложен штраф в размере 17,96 млн грн.

"Киевэнерго" обеспечивает 70% потребителей Киева тепловой энергией.

75% акций компании принадлежит энергохолдингу украинского миллиардера Рината Ахметова ДТЭК, еще 25% - Фонду государственного имущества Украины.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020382
 
 
 вверх