Ритейл, Корпоративные отношения
  1155  0

 "Укрпочта" готовит новый сервис доставки с AliExpress

"Укрпочта" совместно с логистической компанией Cainiao начали разработку нового продукта с частичным трекингом для доставки товаров китайского онлайн-ритейлера AliExpress.

Об этом говорится в сообщении "Укрпочты", передает БизнесЦензор.

Ранее AliExpress заявил о смене политики доставки заказов в ряд стран, в том числе и в Украину. Отмечается, что этот шаг повысит качество сервиса доставки. При этом для самих покупателей не будет значительного изменения стоимости доставки, останется также опция бесплатной доставки для многих товаров.

Начиная с 7 февраля, продавцы на AliExpress должны присваивать всем отправлением трекинг-номера для отслеживания в почтовых системах (раньше они могли отправлять также и простые отправления, которые невозможно было отследить).

"Укрпочта" совместно с AliExpress и Саіпіао (логистической компанией группы Alibaba) также начали разработку нового продукта с частичным трекингом для экономной доставки. Этот способ доставки предоставит необходимую возможность отслеживания, будет иметь более быстрые сроки, но и оставаться максимально привлекательным по цене даже для самых дешевых массовых товаров (продавцы смогут предлагать его покупателям и бесплатно)", - сказано в сообщении "Укрпочты".

В целом, как отмечается, изменение политики AliExpress доставки заказов в ряд стран, в том числе в Украину, не будет иметь значительного влияния на стоимость таких заказов для украинских покупателей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020376
 
 
 вверх