Власть, Коррупция
  1315  1

 НАПК хочет оштрафовать Марушевскую за начисленную без согласия Насирова премию в 500 гривен (обновлено)

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) намерено просить суд оштрафовать на 200-400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4-6,8 тыс. грн) бывшего руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую за то, что она назначила себе премию.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в НАПК, передает БизнесЦензор.

"Уполномоченное лицо НАПК ознакомило бывшего руководителя одесской таможни Марушевскую Ю.Л. с протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях", – сообщил собеседник агентства.

По словам источника, 9 февраля агентство направит протокол в суд.

Собеседник отметил, что НАПК установило факт назначения Марушевской себе премии при том, что данный вопрос должен согласовываться с руководством Государственной фискальной службы Романом Насировым. При этом, по его словам, своих заместителей Марушевская не премировала.

Как пояснила сама Марушевская, ходатайство в НАПК по этому делу направил первый заместитель руководителя СБУ Павел Демчина.

"Сегодня давала объяснения в НАПК по его ходатайству. Господин Павел тщательно выслеживая  угрозы государственным интересам в Одесской области, разоблачил коррупцию на таможне. По бюрократической традиции отдел персонала подготовил к моей подписи приказ к 8 марта, который предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн. по случаю праздника. Я имела слабость не отказать", - написала Марушевская на своей странице в соцсети Facebook.

По слова бывшей чиновницы, ее фамилия также попала в список по халатности.

"Приказ прошел проверку юридического департамента и департамента внутренней безопасности. Теперь СБУ совместно с Национальным агентством по предупреждению коррупции обвиняет меня в административном нарушены из-за конфликта интересов с премирования самой себя на 500 гривен", - добавила Марушевская.

НАПК хочет оштрафовать Марушевскую за начисленную без согласия Насирова премию в 500 гривен 01

Читайте также: Насиров назначил в Одессу вместо Марушевской таможенника с 22-летним стажем (обновлено)

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Государственная фискальная служба уволила Юлию Марушевскую с должности руководителя Одесской таможни, отказавшись удовлетворить ее заявление об увольнении по собственному желанию. Она была назначена руководителем Одесской таможни в октябре 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020363
 
 
 вверх