Энергетика
  415  0

 "Укрэнерго" объявило тендер на строительство подстанции за 375 миллионов на админгранице с Крымом

НЭК "Укрэнерго" объявила тендер на строительство подстанции 330 кВ "Аквилон" с заходом линии 330 кВ "Каховская - Джанкой" в районе населенного пункта Каланчак Херсонской области ожидаемой стоимостью 375 млн грн.

Об этом говорится в тендерной документации компании, обнародованной в системе публичных закупок Prozorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Ожидаемый срок окончания строительных работ и поставки оборудования и материалов  – до 31 октября 2018 года.

Целью строительства новой подстанции указано обеспечение надежного электроснабжения потребителей южных районов Херсонской области.

Срок подачи предложений – с 8 февраля по 13 марта 2017 года.

Напомним, 30 декабря 2015 года "Укрэнерго" прекратила передачу электроэнергии в аннексированный Россией Крым из-за повреждения ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан". Позже ЛЭП была отремонтирована, но не подключена к электроэнергии и поставки с того времени так и не востановлены.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний. Кроме того, на компанию возложены функции организатора аукционов по доступу к сечению межгосударственных линий электропередачи для экспорта электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020358
 
 
 вверх