Власть, Аграрный рынок
  160  0

 Кабмин разрешил "Аграрному фонду" продать 70 тысяч тонн сахара

Кабинет министров принял решение о продаже сахара из запасов государственного интервенционного фонда.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 8 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предлагается проект постановления Кабинета министров о продаже сахара из государственного интервенционного фонда, разработанного с целью реализации сахара-песка из государственного интервенционного фонда не связанного с государственным ценовым регулированием. Призываем "Аграрный фонд" в контексте этого постановления активизировать свою деятельность в соответствии с требованиями существующего законодательства", – сказал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Ранее проект постановления был согласован с Министерством юстиции, Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли.

Как сообщалось, в конце 2016 года Кутовой поднял вопрос реализации сахара-песка в объеме 67,4 тыс. тонн из запасов "Аграрного фонда". По подсчетам Минагропрода, это позволит государству избежать убытков на 700 млн грн, поскольку срок хранения сахара заканчивается 15 апреля 2017 года.

Но тогда в ходе заседания правительства Минюст заблокировал проект постановления об интервенциях сахара из "Аграрного фонда". У Минюста были замечания относительно соответствия этого постановления ст. 9 закона "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020326
 
 
 вверх