Корпоративные отношения
  280  0

 Компания JKX оценивает судебные претензии ГФС в $32 миллиона

Компания JKX Oil & Gas (Великобритания), владеющая нефтегазовыми активами в Украине, оценивает суммарные судебные претензии Государственной фискальной службы по уплате ею долгов по рентой плате за пользование недрами, которая сформировались за период с 2010 года по 2015 год, в размере в 32 млн долларов.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Параллельно с претензиями, выдвинутыми против Украины в рамках инвестиционного соглашения (в международном арбитраже), компания упорно отстаивала свою позицию в судах Украины в отношении рентной платы, взыскиваемой за 2010-2015 годы (на общую сумму около 32 млн долларов по текущему курсу гривны). Хотя это решение (арбитража) создает дополнительные проблемы для компании в частности, в отношении претензий за 2015 год на общую сумму (по текущему обменному курсу 22,3 млн долларов)", - говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

JKX Oil & Gas продолжит отстаивать свою позицию в судах Украины.

Ранее Международный арбитраж обязал Украину возместить JKX Oil&Gas порядка 12 млн долларов убытков, которые та понесла из-за нарушения Украиной межправительственного договора с Великобританией об обоюдной защите инвестиций.

Арбитраж подтвердил правомерность повышения ставок ренты на добычу нефти и газа Украиной.

Основным активом JKX Oil & Gas в Украине является Полтавская газонефтяная компания, занимающаяся добычей углеводородов на Игнатьевском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском, Восточном месторождениях в Полтавской области.

27,54% компании владеет Eclairs Group, которую СМИ связывают с бизнесменами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, 19,92% - российская Proxima Capital Group,11,45% - Glengary Overseas Limited.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020293
 
 
 вверх