Корпоративные отношения
  942  0

 Совладельцы сети "Мегамаркет" разделили бизнес, – СМИ

Собственники одной из самых закрытых в Украине групп - АДС - решили разойтись, рассказали два источника на рынке недвижимости, близких к бизнесменам, и директор крупной девелоперской компании.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Четыре из девяти киевских активов - торговый центр и гостиница "Космополит", развлекательный центр "Ультрамарин" и здание, в котором расположен "Мегамаркет" на Петровке, - перешли в управление Олега Вишнякова.

Оставшиеся пять - ТРЦ "Терминал" в Броварах, аутлет-центр "Мануфактура", здания "Мегамаркета" по улицам Горького, Сурикова и на четвертом километре Одесской трассы - старшему партнеру Виктору Юшковскому. Он также будет контролировать работу продовольственной сети "Мегамаркет" и кинотеатров "Баттерфляй".

Группа АДС - одна из крупнейших девелоперских компаний Киева. До недавнего времени ее бизнесом управлял Виктор Юшковский. Компания была первопроходцем во многих направлениях коммерческой недвижимости и ритейла, вспоминает совладелец консалтинговой компании RetaiNet Александр Ланецкий.

"В начале 2000-х они первыми открыли магазин формата Cash&Carry, а также первый многозальный кинотеатр с качественным звуком "Баттерфляй" на Петровке", - рассказывает Ланецкий.

В 2009 году в пригороде столицы открылся первый аквапарк в броварском ТРЦ "Терминал".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020292
 
 
 вверх