За рубежом, Энергетика
  533  0

 Меркель считает вредным для Украины строительство "Северного потока-2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе переговоров с премьером Польши Бетой Шидло в Варшаве признала, что строительство газопровода "Северный поток-2" с политической точки зрения может быть вредно для Украины, заявил официальный представитель польского правительства Рафал Бохенек.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

"Госпожа канцлер подчеркивает главным образом коммерческий аспект этого проекта. Но во время разговора с госпожой премьером (Польши) сказала, что видит и политический аспект и он может быть вреден для Украины", — сказал Бохенек.

Он также напомнил, что польское правительство изначально негативно относилось к "Северному потоку-2". "Он не служит энергетической безопасности ЕС, это делает Союз зависимым от России. Создание "Северного потока-2" приведет к тому, что Украина окажется еще более в зоне влияния России", — напомнил Бохенек позицию Польши.

Российский проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Ранее партнеры по проекту — Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall — сообщали, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП для строительства газопровода.

Планировалось, что эти компании станут акционерами (с долями по 10%) компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит "Газпрому". Окончательная структура проекта пока не определена.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020290
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх