Власть, Энергетика, Коррупция
  230  0

 Суд арестовал 4 судна в Ренийском порту по делу о махинациях с топливом на 1,2 миллиарда. ФОТО

По ходатайству прокуратуры Приморским районным судом наложен арест на 4 речных судна на территории Ренийского морского торгового порта, которые использовались в преступной схеме Сергея Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает БизенсЦензор.

Согласно сообщению, прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и платежей, а также злоупотребление служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины 800 тыс. тонн нефтепродуктов.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи нацполиции в Одесской области.

"Сейчас по ходатайству прокуратуры Приморским районным судом наложен арест на 4 речных судна на территории Ренийского морского торгового порта, которые по преступной схеме должны были использовать для вывоза нефтепродуктов за границу", – сказано в сообщении.

При этом, по данным следствия, фактически указанные суда не загружались, а их судозаходы на причал осуществлялись для конспирации незаконной деятельности.

"В настоящее время сотрудники прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и полиции принимают меры по передаче арестованного имущества на ответственное хранение государственным органам. На указанных плавсредствах продолжаются обыски", – отмечают в прокуратуре.

Суд арестовал 4 судна в Ренийском порту по делу о махинациях с топливом на 1,2 миллиарда 01

Суд арестовал 4 судна в Ренийском порту по делу о махинациях с топливом на 1,2 миллиарда 02

Суд арестовал 4 судна в Ренийском порту по делу о махинациях с топливом на 1,2 миллиарда 03

Как сообщалось, правоохранители уже сообщили о подозрении в преступных махинациях с нефтепродуктами одному из координаторов указанных схем, трем должностным лицам Одесской таможни и двум представителям предприятия.

В результате таких действий с использованием поддельных документов и фиктивных фирм при реализации 800 тыс. тонн нефтепродуктов в бюджет не поступило 1,2 млрд грн обязательных платежей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020280
 
 
 вверх