Власть, Транспорт
  461  0

 "Донбассэнерго" через суд пытается взыскать с "Укрзализныци" 70 миллионов долгов ее донецкого филиала

Энергогенерирующая компания "Донбассэнерго" просит Хозяйственный суд Киева взыскать с ПАО "Укрзализныця" 69,2 млн грн долга за электроэнергию государственного предприятия "Донецкая железная дорога" (бывшая структурная единица "Укрзализныци").

Речь идет о задолженности, сформировавшейся в период с мая 2015 года по апрель 2016 года.

В свою очередь "Укрзализныця" утверждает, что не может отвечать по этим обязательствам ДЖД, поскольку между ДЖД и "Укрзализныцей" не был заключен передаточный акт, подтверждающий переход всех прав, активов, обязательств и долгов.

"Укрзализныця" просила суд приостановить производство по делу до окончания ее реорганизации и установления правопреемства между "Укрзализныцей" и ДЖД.

Приостанавливать производство суд отказался.

Читайте также: Рада ввела мораторий на взыскание с "Укрзализныци" долгов ее донецкого филиала

Как сообщалось, постановлением Кабмина №263 от 7 мая 2015 года, энергорынок на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей был выделен из единого украинского энергорынка в отдельный.

В состав "Донбассэнерго" входит Старобешевская ТЭС (временно неконтролируемая территория Донецкой области) и Славянская ТЭС суммарной установленной мощностью 2 890 МВт. 60,859% акций компании принадлежит ЧАО "Энергоинвест Холдинг", 25% - Фонду государственного имущества.

В 2015-2016 годах ПАО "Донбассэнерго", которое связывали с сыном Виктора Януковича Александром, сменило номинального собственника. В результате бенефициарами компании стали американец Роберт Бенш и грек Андреас Церни, занявшие место донецкого бизнесмена Игоря Гуменюка, которому ранее принадлежал "Энергоинвест холдинг".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх