Корпоративные отношения
  294  0

 Благодаря антирейдерскому закону закрыто 90% рейдерских схем, – Минюст

После вступления в силу закона № 1666 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности", количество жалоб на действия государственных регистраторов уменьшилась в 10 раз.

Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Заработал антирейдерский закон. И если мы говорим о количестве жалоб на действия государственных регистраторов, которые произошли после 2 ноября, это количество приблизительно составляет 50-60 жалоб - это примерно в 10 раз меньше, чем до вступления в силу этого закона", - отметил Мороз. 

По его словам, было разработано примерно 30 новелл, которые реализовались в антирейдерском законе.

"Этими новеллами было закрыто более чем 90% рейдерских схем, которые существовали в нашей стране еще с начала 90-х годов", - сказал Мороз.

Однако в 2017 году, отмечает заместитель министра юстиции, уже обнаружены две общественно-опасные жалобы.

"В этом году мы изучили эти 50-60 жалоб и не нашли признаков рейдерского захвата в одной из этих жалоб, но две жалобы оказались не просто с признаками рейдерского захвата, а действительно общественно опасными", - сообщил замминистра.

Он также добавил, что на прошлой неделе встречался с жалобщиками.

"Говорим сейчас о 24 жалобах от наших граждан, которых рейдеры пытаются лишить жилья", - уточнил Мороз.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020241
 
 
 вверх