Промышленность
  462  0

 Российский суд отказался снять арест с Липецкой кондитерской фабрики Порошенко

Мосгорсуд отказался снять арест с Липецкой кондитерской фабрики, входящей в принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко корпорацию Roshen.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу представителя компании, который просил отменить обеспечительные меры, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Арест на имущество наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела о хищении из бюджета России 180 млн рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось.

Стоимость недвижимости (цехов, земельных участников, подсобных помещений) оценена почти 1,5 миллиарда рублей.

Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей и пени, возместив заявленный российскими налоговиками ущерб.

Представитель Roshen Максим Крупский уточнил, что общая сумма выплат составила 285 миллионов рублей, и сообщил, что еще один штраф на 49 миллионов рублей пока не выплачен.

Как сообщалось, Roshen в январе сообщила о намерении закрыть производство в России по "политико-экономическим причинам".

Как сообщали в корпорации, "арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, продажу фабрики сделал невозможной".

Ранее официально сообщалось, что за период 2014-2016 годов корпорация Roshen президента Петра Порошенко получила и вывела в Украину дивиденды от Липецкой фабрики (РФ) в размере $72,06 млн.

Из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125, 63 млн грн налогов. Остальные деньги, как уверяют в корпорации, системно вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее в Украине производство. В частности, 165,85 млн грн потрачено на строительство Театра на Подоле в Киеве, который откроется весной 2017 года. 

Ранее советник Порошенко, управляющий партнер ICU Макар Пасенюк заявлял, что продажа российских активов корпорации Roshen президента Петра Порошенко на сегодня невозможна.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и канал Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020204
 
 
 вверх