Власть
  444  0

 "Попаснянский водоканал" получил еще 2 миллиона за поставки воды в подконтрольные боевикам районы Луганщины

6 февраля Коммунальному предприятию "Попаснянский водоканал" было уплачено 2 млн грн за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украины территорию Луганской области.

Средства поступили на счет КП "Попаснянский водоканал" за потребленную населением воду в январе 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам оккупированных территорий.

Как отмечается в сообщении, оплата за водоснабжение с неподконтрольных правительству Украины территорий осуществляется по механизму согласованным во время заседаний Трехсторонней контактной группы.

"Следует отметить, что расчеты произведены на подконтрольной правительству Украины территории, в расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Луганская энергокомпания Григоришина просит у НКРЭКУ особых условий работы

Как сообщалось, ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) 8 января возобновило подачу электроэнергии на коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" после того, как водоканал начал погашение долга.

Вопрос по поиску практических механизмов оплаты долга за водоснабжение на неподконтрольных правительству территориях Луганской области неоднократно поднимался с начала 2016 года во время заседаний Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования на востоке Украины.

В начале декабря ЛЭО Константина Григоришина обесточило агрегаты Петровской насосной станции, которая осуществляла подачу воды на территорию оккупированной Луганской области.

До этого в начале октября Международный Комитет Красного Креста решил оплатить счета Попаснянского водоканала за электроэнергию, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тыс. человек на востоке Украины. Как отмечали в организации, это было временной мерой, которая должна была предоставить время для достижения политических договоренностей по этому вопросу.елей области, проживающих на контролируемой украинскими властями территории, и около 1,2 млн жителей Луганщины - на временно оккупированных территориях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020191
 
 
 вверх