Корпоративные отношения, Макроэкономика
  157  0

 Shell может выйти из бизнеса в Дании, – Reuters

Англо-голландская Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи доли в датском совместном предприятии Danish Underground Consortium (DUC), в этом случае компания прекратит свою работу в Дании.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на три знакомых с ситуацией банковских источника, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Предприятие Danish Underground Consortium начало работу в 1972 году. В настоящее время оно управляет 16 месторождениями. Shell владеет в данном СП 36,8% акций. Еще 31,2% принадлежат A.P. Moller-Maersk, компания Chevron владеет 12% акций компании, а оставшиеся 20% находятся у датской государственной Nordsofonden.

Доля Shell в СП оценивается на сумму до $1 млрд. Процессом продажи доли занимается Bank of America Merrill Lynch. 

В июне 2016 года Shell сообщала, что планирует продать до 10% своих нефтегазодобывающих активов, чтобы сократить затраты после приобретения британской компании BG Group за $54 млрд. Продажа активов может привести к росту прибыли на чистые активы на 10% к концу десятилетия при цене на нефть в $60 за баррель.

В конце января 2017 года Shell сообщила, что договорилась о продаже нефтегазовых активов в Северном море британской нефтекомпании Chrysaor за $3,8 млрд. Активы включают доли участия Shell в месторождениях и блоках Buzzard, Beryl, Bressay, Elgin-Franklin, J-Block, Greater Armada, Everest, Lomond и Erskine, а также 10% в Schiehallion. Как ожидается, сделка с Chrysoar будет завершена во второй половине 2017 года при условии ее одобрения партнерами и регуляторами.

Кроме того, тогда же Shell сообщила о соглашении с Кувейтской государственной нефтегазовой компанией Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) о продаже доли в крупном газовом месторождении Bongkot в Таиланде за $900 млн. Сделка будет завершена в первом квартале 2017 года. При этом Shell отметила, что данная сделка никак не отразится на других проектах компании в Таиланде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020179
 
 
 вверх