Энергетика
  378  0

 "Центрэнерго" заплатит фирме экс-депутата от "Партии регионов" еще 65 миллионов за реконструкцию ТЭС

Змиевская тепловая электрическая станция ПАО "Центрэнерго" 31 января по результатам тендера заказала ООО "Аустер-Дон" реконструкцию золоотвала (секция №2, третий ярус) за 65,27 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года должны подготовить основу, устроить дренаж, ограждающую, защитную, разделительную и подходные дамбы, выполнить работы по водопонижению и установить контрольно-измерительную аппаратуру на сооружениях.

Как отмечает издание, протокол согласованных цен на материальные ресурсы не был опубликован, поэтому их невозможно сравнить с рыночными ценами на предмет завышения.

Фирма-победитель тендера планирует привлечь субподрядчиком ООО РЦКБ "БудМережКомплекс" Петра Федорова для работ объемом более 20% от стоимости сделки.

Конкурентами были киевское ООО "Инжиниринговая компания "Стратегия" донеччанки Екатерины Кизименко и харьковское ООО "СК Альтаир" Александра Кравченко.

Днепровский "Аустер-Дон" с уставным капиталом 1 тыс. грн принадлежит экс-депутату Макеевского горсовета от "Партии регионов" Светлане Тексторисовой. Ранее соучредителем был ее муж Иван Тексторис, предприниматель из Чехии, который с 90-х годов вел бизнес в Донецке на рынке газового оборудования.

Победитель в конце 2011 года начал регулярно получать все подряды на реконструкцию СК "Олимпийский", собрав 95 млн грн, причем без конкурса как автор проекта.

Напомним, в ноябре 2016 года "Центрэнерго" заказало фирме реконструкцию золоотвала Углегорской ТЭС за 43,19 млн грн. Причем песок и щебень стоили вдвое дороже рынка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020176
 
 
 вверх