Власть, Корпоративные отношения
  275  0

 Минэкономразвития сняло санкции с БХФЗ за несвоевременный возврат валютной выручки

Министерство экономического развития и торговли отменило санкции, наложенные по инициативе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины на ПАО НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ).

Об этом сообщила юридическая фирма Sayenko Kharenko, которая представила интересы БХФЗ в связи с отменой специальных санкций, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как пояснил агентству заместитель гендиректора БХФЗ по инвестиционным и юридическим вопросам Олег Голобородько, речь идет о спецсанкциях, налагаемых за нарушение срока внешнеэкономических расчетов зарубежными контрагентами.

"К сожалению, по причине определенных валютных ограничений в своих государствах, контрагенты из Средней Азии (Узбекистан, Казахстан) не могут своевременно платить БХФЗ за полученную из Украины продукцию. В этой ситуации интересна позиция нашего государства, которое вместо того чтобы поддержать нас, вводит так называемый режим индивидуального лицензирования", – сказал Голобородько.

По словам представителя БХФЗ, "такая санкция фактически делает невозможным нормальную внешнеэкономическую деятельность, в том числе платежи, получение-отправку продукции и т.д".

ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХФЗ) по итогам 2015 года получило чистую прибыль в размере 59,3 млн грн, что на 35%, или 15,4 млн грн превышает показатель 2014 года.

По данным Госреестра, в настоящее время конечными бенефициарами БХФЗ являются Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, Олег Голобородько, Глеб Загорий и Евгений Сова.

По итогам 2016 года БХФЗ входит в десятку лидеров по объемам аптечных продаж с долей рынка 4,2%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020167
 
 
 вверх