Корпоративные отношения, Макроэкономика
  174  0

 Россия с начала действия эмбарго заместила импортных продуктов на $4 миллиарда

Россия за время действия продовольственного эмбарго заместила российским производством импортное продовольствие на $4 млрд.

Об этом заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Почти на $4 млрд произведено внутренней российской продукции - это то, что мы называем импортозамещением. То есть отечественные сыры, колбасы, другая продукция, которая раньше завозилась из-за рубежа, была замещена российской продукцией", - сказал Громыко.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили до 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020161
 
 
 вверх