Власть, Финансы
  193  0

 Данилюк анонсировал возвращение Украины на международные рынки капитала в 2017 году

Министерство финансов ожидает возвращения Украины на внешние рынки заимствований уже в 2017 году.

Как передает БизнесЦензор, об этом на пресс-конференции заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Мы планирует выйти на рынки внешних заимствований в 2017 году. Это не будет крупная сумма, это скорее будет сигнал рынку", – сказал Данилюк.

Министр отметил, что пока что не планируется привлечения значительных сумм, так как в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком есть более дешевые ресурсы.

При этом Данилюк напомнил, что через 2 год программа сотрудничества с МВФ заканчивается.

"В этом году я надеюсь на улучшение наших рейтингов, в следующем году, и я надеюсь, что после этого мы сможем выходить на рынок и привлекать средства по конкурентным ставкам, которые соответствуют нашим потребностям", – сказал глава Минфина.

Как сообщалось, ранее Данилюк сообщал, что Украина в 2017 году планирует привлечь внешнее финансирование в объеме $9 млрд.

Читайте также: Еврооблигации Украины активно дорожают на мировых биржах, – Bloomberg

Напомним, в октябре 2015 года после длившихся около полугода переговоров держатели 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму $14,36 млрд и 600 млн евро поддержали их реструктуризацию. Она предполагает обмен 80% суммы на новые еврооблигации с пролонгацией срока погашения на четыре года, 20% - на государственные дерривативы, выплаты по которым в 2021-2040 годах будут зависеть от темпов роста ВВП страны.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020150
 
 
 вверх