Инвестиции
  181  0

 Фонд госимущества запланировал повторный аукцион по приватизации ОПЗ на декабрь

Фонд государственного имущества Украины планирует в декабре 2017 года повторно провести аукцион по продаже 99,6% акций неработающего Одесского припортового завода.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус неоднократно отмечал, что Одесский припортовый завод целесообразно сдать в аренду либо управление компании, которая имеет доступ к основному сырью завода – газу, либо перевести ОПЗ на "давальческую" схему работы.

7 декабря ФГИ подтвердил, что ни одна компания не подала заявку на участие в повторном аукционе по продаже государственного пакета акций 96,9% акций предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд грн (около $200 млн).

По состоянию на конец октября, по оценкам ФГИ, суммарная кредиторская задолженность ОПЗ составляла около $303 млн, из которых $251 млн - подтвержденный Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма долг за природный газ перед компанией Ostchem Holdings Limited.

30 декабря стало известно, что ОПЗ временно прекращает работу. Менеджмент завода ищет компании, заинтересованные в аренде целостного комплекса предприятия на длительный период.

При этом Кабмин решил реструктуризировать долг ОПЗ перед "Нафтогазом" на два года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020147
 
 
 вверх