Макроэкономика
  119  0

 Россия намерена запретить импорт мяса птицы и яиц из некоторых стран Евросоюза

Россельхознадзор намерен в течение двух недель ввести запрет на импорт в Россию мяса птицы, инкубационного яйца и другой птицеводческой продукции из стран Европы, где был зафиксирован птичий грипп.

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"У нас пока точной даты нет, но мы рассматриваем введение запрета в течение двух недель. Это в первую очередь страны, где зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц", - сказала Мелано.

Ранее Россельхознадзор вводил точечные ограничения на поставки птицеводческой продукции из отдельных регионов европейских стран, где произошли вспышки птичьего гриппа, и в ведомстве не исключали, что запрет может распространиться целиком на эти страны. Птичий грипп был зафиксирован в Германии, Польше, Нидерландах, Швеции, Венгрии, Чехии и других европейских государствах.

Временные ограничения вводились в отношении живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, включая корма, а также разделочные доски.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020113
 
 
 вверх