За рубежом
  305  0

 РФ запретит поставки говядины из Беларуси

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 6 февраля запретит ввоз говядины и субпродуктов из нее из Минской области Беларуси.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

По утверждению главы "Россельхознадзора" Сергея Данкверта, подобное решение вызвано недоверием к "главному ветеринарному врачу Минской области, который не в полном объеме провел расследования" случаев предполагаемого мошенничества при поставках говядины в РФ.

По словам главы "Россельхознадзора", есть подозрения, "что часть продукции поступала из Европы" - это субпродукты, якобы задержанные с изменением маркировки - "и говядина с Украины", цитирует руководителя службы "Интерфакс".

При этом, по версии Данкверта, постановление не связано с заявлением президента Беларуси Александра Лукашенко о намерении возбудить против него уголовное дело "за нанесение ущерба государству".

Лукашенко 3 февраля поручил МВД республики завести дело в отношении Данкверта.

"Россельхознадзор" неоднократно предъявлял претензии к качеству экспортируемой из Беларуси продукции, прежде всего - мяса и молока. В начале января Данкверт обвинил Беларусь в реэкспорте в Россию украинской говядины.

"Россельхознадзор" 28 января ограничил ввоз говядины двух предприятий Беларуси - ООО "Онэксимпрод" и Лельчицкое райпо ОСП "Производственный комбинат".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020107
 
 
 вверх