За рубежом
  322  0

 Миллиардер Винсент Виола отказался от поста военного министра в администрации Трампа

Миллиардер и инвестор Винсент Виола отказался от поста военного министра в администрации президента США из-за потенциального конфликта интересов, сообщает CNN.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

По данным телеканала, предприниматель "проинформировал президента Дональда Трампа, что не сможет принять его предложение", поскольку не готов разорвать связи со всеми организациями, в создании которых принимал участие.

Виола заявил, что "глубоко ценит то, что меня рассматривали в качестве кандидата", а также выразил главе государства признательность за оказанное доверие. Миллиардер пообещал оказывать поддержку как администрации, так и вооруженным силам и ветеранам.

О намерении назначить основателя и руководителя трейдинговой компании Virtu Financial Винсента Виолу военным министром Дональд Трамп заявлял еще в декабре. Предприниматель окончил Военную академию в Вест-Пойнте, а также служил в сухопутных подразделениях армии США. Военное министерство — одно из старейших ведомств в стране. После реформы 1940-х годов оно вошло в состав Пентагона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020106
 
 
 вверх