Корпоративные отношения
  416  1

 "Укрзализныця" хочет покупать топливо напрямую у "Укргаздобычи"

ПАО "Укрзализныця" хочет начать закупать напрямую дизтопливо у государственной компании "Укргаздобыча", рассказал глава "Центр обеспечения производства УЗ" Виталий Цвигун.

Об этом со ссылкой на ЦТС сообщает БизнесЦензор.

"Кроме того, мы подготовили проект распоряжения Кабинета Министров для закупки 50 тыс. тонн дизтоплива производства ПАО "Укргаздобыча". Раньше мы не могли использовать их топливо, но в 2016 году эта госкомпания получила сертификат топлива Евро-4 и Евро-5", - сказал Цвигун.

"И мы, и они находимся в собственности государства. Сейчас мы работаем только через ProZorro. Чтобы заключить соглашение напрямую, мы разработали этот проект. Мы отправили документ в Минэкономразвития", - добавил он.

Цвигун пояснил, что правление "Укрзализныци" поручило создать запас топлива на 40 дней, что составляет порядка 40 тыс. тонн.

"В общей сложности, мы можем накопить и хранить до 80 тыс. тонн топлива. Сейчас наши запасы топлива составляют 11 дней (по данным на день проведения интервью – 1 февраля. На сегодняшний день эта цифра увеличилась до 15 суток). Мы надеемся, что три тендера на общую сумму 125 тыс. тонн пройдут без эксцессов, и мы быстро выполним поставленное задание", - добаивл Цвигун.

Глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко в Facebook заявил, что компания готова напрямую сотрудничать с железной дорогой.

"Подтверждаю, что "Укргаздобыча" готово содействовать реформам "Укрзализныци" и готово поставлять дизтопливо Шебелинского завода напрямую для железной дороги, если будут урегулированы законодательные вопросы", - написал Прохоренко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020103
 
 
 вверх