Власть, Промышленность
  2124  1

 Главой танкового конструкторского бюро Морозова назначили брата топ-менеджера "Укроборонпрома"

Концерн "Укроборонпром" назначил новым руководителем ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" Алексея Бабича – брата заместителя руководителя аппарата директора "Укроборонпрома" Андрея Бабича.

Об этом свидетельствуют данные госреестра юрлиц, в котором назначение Бабича датировано 31 января 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

С июля 2015 года Алексей Бабич возглавлял другое предприятие "Укроборонпрома" – ГП "Житомирский бронетанковый завод".

По данным "Слидсвта.Инфо", Алексей Бабич является родным братом заместителя руководителя аппарата гендиректора "Укроборонпрома" Андрея Бабича (хотя они пишут свои фамилии по-разному).

Андрей Бабич ранее занимался автомобильным бизнесом в Херсоне, в "Укроборонпром" он пришел вместе с гендиректором Романом Романовым, который также родом из Херсона и который обязан своему назначению Олегу Гладковскому – первому заместителю СНБО и бизнес-партнеру президента Петра Порошенко.

В ноябре 2015 года руководителем "ХКБМ им. Морозова" по итогам конкурса его главный конструктор Яков Мормыло.

Бюро специализируется на разработке и производстве бронетехники. Предприятие также занимается модернизацией техники, в том числе, танков.

В декабре Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к документам "ХКБМ им. Морозова" в деле о низком качестве брони на бронетранспортерах "Дозор-Б" производства "Львовского бронетанкового завода".

Как сообщалось, на прошлой неделе на заседании СНБО президент Петр Порошенко заявил о необходимости провести глубокую модернизацию Т-64 и Т-80 вместо закупки новых танков "Оплот".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020085
 
 
 вверх