Корпоративные отношения, Макроэкономика
  374  0

 Украина в 2016 году увеличила экспорт рыбы почти на 40%

Украинские предприятия в 2016 году экспортировали продукции из рыбы и других водных биоресурсов на $21,8 млн, что на 39% больше, чем годом ранее.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Как сообщается, в структуре экспорта, как и в 2015 году, преобладали рыбное филе (38%), готовая или консервированная рыба, икра (21%) и ракообразные (20%).

Сегменты свежей и охлажденной, а также сушеной, соленой и копченой рыбы составили 7% экспорта.

На мороженую рыбу и моллюсков в прошлом году пришлось по 3%.

Отмечается, что продажи свежей и охлажденной рыбы в прошлом году выросли в 9,6 раза, до $1,5 млн, ракообразных - в 4,2 раза, до $4,4 млн, мороженой рыбы - в 2,6 раза, до $641 тыс., моллюсков - в 2,4 раза, до $684 тыс.

Сокращение экспорта не зафиксировано ни одной из позиций.

Также сообщается, что, несмотря на рост по всем позициям, показатели 2016 года все еще отстают от 2014 года на 32%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020071
 
 
 вверх