Власть, Промышленность, Инвестиции
  211  0

 Фонд госимущества начал поиск советника для приватизации "Центрэнерго"

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) провел переговоры с крупными международными банками Merrill Lynch, Lazard и Citi об их участии в роли посредников в приватизации 78,3% акций энергогенерирующей компании "Центрэнерго".

Об этом глава ФГИ Игорь Билоус сообщил в ходе заседания Рабочей группы по вопросам приватизации при Кабинете министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

"По "Центрэнерго" мы начали процедуру поиска советника – пока идет формирование конкурсной комиссии, в которую свои предложения должны предоставить Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов. Советником должен быть кто-то из "больших имен" – Merrill Lynch, Morgan Stanley. Мы уже провели переговоры с Merrill Lynch, Lazard, Citi. Есть заинтересованность", – сказал Билоус.

Глава ФГИ отметил, что затягивание процесса приватизации как "Центрэнерго", так и ряда госпакетов акций облэнерго связано с непринятием во втором чтении законопроекта о рынке электроэнергии и отсрочкой внедрения стимулирующего тарифообразования.

В ходе двухчасовой дискуссии участники рабочей группы также обсудили проблемы неудачной приватизации ОПЗ и пути развития предприятия в 2017 году.

Как сообщалось, ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус допустил перенос сроков приватизации компании "Центрэнерго" на 2018 год, тогда как раньше продажа компании планировалась на первый квартал этого года.

ПАО "Центрэнерго" является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. В состав компании входят три тепловые электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт – 14% генерирующей мощности Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020058
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх