Корпоративные отношения
  433  0

 Кабмин исключит ГПЗКУ из списка подлежащих приватизации госпредприятий, – Кутовой

Кабинет министров Украины намерен принять постановление об исключении Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) из списка подлежащих приватизации государственных предприятий.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в ходе встречи с журналистами, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Зарегистрировано постановление об исключении (ГПЗКУ) из списка на приватизацию. Это постановление находится на согласовании во всех ЦОВ (центральных органах власти). Мы получили несколько писем от китайской стороны, где они указывают на то, что принятие такого решения (о приватизации) прямо противоречит подписанному контрактному соглашению. Мы приняли решение снять это напряжение", - сказал Кутовой.

Также он напомнил, что китайская сторона заблокировала использование корпорацией кредитных средств - так, Экспортно-импортный банк Китая перестал согласовывать использование данных средств корпорацией с того момента, как Фонд госимущества обнародовал сообщение о намерении приватизировать ряд предприятий, среди которых была и ГПЗКУ.

"У ГПЗКУ были договоренности о строительстве зерновозов. Этот проект на данный момент заблокирован", - сказал Кутовой.

Он выразил надежду, что ситуация наладится после того, как правительство примет данное постановление.

ГПЗКУ в 2012 году договорилась с Экспортно-импортным банком Китая о привлечении $1,5 млрд на закупку зерна по форварду и споту для дальнейшей его поставки в Китай.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020050
 
 
 вверх