Финансы, Аграрный рынок
  194  1

 ГПЗКУ недополучила возмещение НДС за 2017 год на 837 миллионов

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) из заявленных к возмещению экспортного НДС за 2016 году в размере 1,4 млрд грн получила 563 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя Правления ПАО "ГПЗКУ" Александр Сень, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

"В течение прошлого года нами было заявлено к возмещению почти 1,4 млрд грн НДС, из которых в целом возвращено на счета ГПЗКУ 563 млн грн. В частности, на днях корпорации было возмещено 126 млн грн за апрель прошлого года и 133 млн грн за октябрь. Это произошло благодаря существенному усилению сотрудничества с ГФС в рамках проведения необходимых проверок, исправления выявленных недостатков и искоренения налоговых ям в структуре закупок", – сказал Сень.

Замглавы ГПЗКУ напомнил, что первые 60 млн грн возмещенного НДС госкорпорация получила в октябре прошлого года и 244 млн грн в декабре.

Заместитель председателя правления также отметил, что госкорпорация продолжает расширять прямое взаимодействие с сельхозпроизводителями, за прошлый год их доля в структуре закупок зерновых достигла 78%.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020047
 
 
 вверх