Экономика, Энергетика
  218  1

 Moody's повысило рейтинг ДТЭК Ахметова

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило рейтинг вероятности дефолта компании "ДТЭК Энерго" с D-PD до Ca-PD (высоко спекулятивные ценные бумаги, эмитент находятся в состоянии близком к дефолту).

Об этом говорится в сообщении агентства, передает БизнесЦензор.

Moody's также подтвердило корпоративный рейтинг DTEK ENERGY B.V на уровне Ca, изменив прогноз рейтинга на позитивный с негативного.

Как отмечается в сообщении, агентство считает, что корпоративный семейный рейтинг свидетельствует о способности группы ДТЭК выполнять свои финансовые обязательства.

"Изменение прогноза рейтинга на позитивный отражает значительный прогресс ДТЭК в направлении завершения реструктуризации долга группы, которая, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2017 года", – сказано в сообщении.

Moody's отмечает, что рейтинг может быть повышен после окончания процесса реструктуризации банковских кредитов ДТЭК на сумму около $1 млрд, который находится на завершающей стадии.

Как сообщалось, 19 январе Ирландская фондовая биржа включила в листинг новые еврооблигации ДТЭК на $1,28 млрд со ставкой 10,75% и сроком обращения до 31 декабря 2024 года.

Сумма $1,28 млрд включает в себя перевыпуск еврооблигаций-2018 на  $750 млн и  $160 млн, конвертацию части банковского долга компании в размере  $300 млн в облигации, а также капитализацию непогашенных обязательств по процентным платежам.

Рейтинг вероятности дефолта компании ДТЭК был снижен агентством Moody's с Ca-PD до D-PD в мае 2016 года.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020045
 
 
 вверх