За рубежом, Власть
  501  1

 Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора

За нанесение ущерба Беларуси из-за проблем с поставками продовольствия на российский рынок на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта нужно возбудить уголовное дело.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности и СМИ, передает БизнесЦензор со ссылкой на БЕЛТА.

"Что касается продуктов питания, я только о главном скажу – разного рода Данкверты и прочее. Надо изучить вопрос, Игорь Анатольевич (министр внутренних дел Беларуси – ред.), и возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру было, за нанесение ущерба государству", – подчеркнул президент.

При этом Лукашенко отметил, что "все эти Данкверты – люди заинтересованные".

"У каждого – огромные латифундии, они сами часто являются производителями того или иного продукта. Они, конечно, по качеству и цене не могут конкурировать с белорусской продукцией. Теперь вы понимаете, почему устанавливаются эти барьеры", – заявил глава Беларуси, напомнив,  что Россия закупает около 7 млн тонн молочной продукции.

"Мы же поставляем им чуть больше 4 млн тонн – 3 млн тонн еще свободно. Так чего вы артачитесь, чего блокируете белорусский товар? Нам же его надо продать, чтобы заплатить за нефть и газ. Я российской стороне всегда об этом говорю – мы на этом не наживаемся", – сказал Лукашенко.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Лукашенко поручил найти замену российской нефти для Беларуси.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх