Власть, Финансы
  1731  0

 "Приватбанк" пожаловался Гройсману на отказ местных властей размещать средства на счетах

Национализированный "Приватбанк" обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разобраться с отказом ряда местных государственных администраций размещать средства в финучреждении.

Об этом говорится в письме "Приватбанка", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, "Приватбанк" сообщает, что после национализации он столкнулся с непониманием от местных властей и учебных заведений. Так, местные власти не допускают банк к участию в конкурсах по размещению своих временно свободных средств из-за того, что к нему применялись меры влияния со стороны НБУ.

"По нашему глубокому убеждению, это не может являться основанием для отказа в участии в конкурсах, так как меры влияния не применялись Нацбанком к банку с государственной долей собственности. Признание "Приватбанка" неплатежеспособным произошло до вхождения государства в капитал банка", – отмечается в документе.

Как подчеркивает руководство банка, это также и подтвердил НБУ, который своим письмом заявил, что никаких санкций к государственному "Приватбанку" не применялось.

"Приватбанк" попросил разобраться с данной ситуацией, а также внести изменения в критерии по отбору банков для размещения средств в сфере энергосбережения.

Напомним, главой правления "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

21 декабря "ПриватБанк" официально перешел в государственную собственность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020040
 
 
 вверх