Коррупция
  273  0
Материалы по теме:

 Суд арестовал имущество экс-главы банка "Финансы и кредит" и его заместителя

Печерский районный суд арестовал имущество бывшего главы правления банка "Финансы и Кредит" Владимира Хлывнюка, а также дом, принадлежащий его заместителю.

Об этом со ссылкой на FinClub сообщает БизнесЦензор.

Согласно судебным материалам, кредитный комитет банка "Финансы и Кредит" во главе с Хлывнюком в период с 4 мая 2012 года по 23 июня 2015 года принял решение о поднятии лимитов и дальнейшем размещении средств на корсчетах в Meinl Bank AG, несмотря на предостережения сотрудников финучреждения, считавших указанную сделку высоко рискованной.

Соответствующие решения принимались также вопреки постановлению НБУ и программе финансового оздоровления банка, которым был предусмотрен график существенного уменьшения средств на НОСТРО счетах в банках-нерезидентах (в том числе Meinl Bank AG).

В результате, руководство банка нанесло финучреждению ущерб в сумме более 1,1 млрд грн.

Должностные лица банка "Финансы и Кредит" подозреваются в выведении 3,46 млрд грн. В ноябре прошлого года Генеральная прокуратура объявила о подозрении бывшему главе правления банка "Финансы и Кредит", а также одному из его заместителей.

17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит", а 17 декабря принял решение ликвидировать банк.

Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является Константин Жеваго. Суд разрешил следователям Национальной полиции доступ к счетам ряда фирм в рамках расследования махинаций должностных лиц банка "Финансы и Кредит" на сумму 3,46 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020037
 
 
 вверх