Энергетика
  153  1

 Ремонтники не могут начать восстановление электроснабжения в Авдеевке из-за обстрелов

Бригады ДТЭК не могут приступить к восстановительным работам в Авдеевке Донецкой области, Авдеевском коксохиме и Донецкой фильтровальной станции из-за обстрелов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

"3 февраля энергетики ДТЭК вновь и вновь делают попытки восстановить электроснабжение Авдеевки, Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции. Сегодня 3 бригады ДТЭК  – 29 человек – приступили к восстановительным работам, однако были вынуждены остановится из-за угрозы обстрела", - сообщает ДТЭК.

Утром бригады выехали к месту работ на одной из поврежденных высоковольтных линий электропередачи со стороны города Авдеевка. Однако от военных поступило сообщение о необходимости прекращения продвижения из-за риска возобновления обстрелов. Бригады энергетиков вынуждены были вернуться на место дислокации.

"Ежедневно, энергетики ДТЭК, рискуя жизнью, выходят на работу, чтобы вернуть свет в обесточенную Авдеевку и близлежащие села. 3 бригады энергетиков-высоковольтников вновь и вновь делают попытки во время коротких "зеленых коридоров" восстановить линии электропередачи. Ринат Ахметов поставил задачу ДТЭК, Метинвест, Гуманитарному штабу сделать все возможное, но не допустить гуманитарной катастрофы в районе Авдеевки", – сказал директор по дистрибуции электроэнергии ДТЭК Энерго Игорь Маслов.

1 февраля, получив долгожданный "зеленый коридор", бригада энергетиков уже находилась на месте повреждения и выполняла восстановительные работы, но внезапно начался обстрел. Энергетики прекратили работы.

2 февраля "режим тишины" также не соблюдался. Бригада выехала для восстановления, но вновь была вынуждена вернуться из-за начавшегося обстрела.

Российско-оккупационные войска начали интенсивный обстрел украинских позиций, а затем штурм в районе Авдеевской промзоны в воскресенье, 29 января, около 5 часов утра.

Кабинет министров Украины рассматривает разные варианты проведения спасательной операции в Авдеевке и мониторит ситуацию. Кроме того, Кабмин намерен подготовить и принять решение о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для оказания помощи жителям Авдеевки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020033
 
 
 вверх