Транспорт
  762  1

 Польская железная дорога может сделать Перемышль пересадочным узлом на пути из Киева в Варшаву

Польский ж/д перевозчик PKP Intercity планирует продлить маршрут одного из своих поездов, что  позволит создать удобную стыковку между поездами, следующими в Перемышль из Варшавы и Киева.

Об этом сообщил пресс-секретарь PKP Intercity Цезари Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Планируем продлить маршрут поезда TLK Pomarańczarka (Варшава-Заходня - Жешув-Гловны) до станции Пшемысль-Гловны, где будет возможна пересадка на/с поезда до Киева. Благодаря этому путешествие на маршруте Варшава – Львов будет возможно только с одной пересадкой", – заявил Новак.

Представитель польской компании не уточнил, будет ли меняться расписание поезда или речь идет только о продлении маршрута с сохранением графика на действующем участке.

Сейчас поезд TLK Pomarańczarka отправляется ежедневно от станции Варшава-Заходня в 05:36 и прибывает на станцию Жешув-Гловны в 11:12. Обратный рейс из Жешува стартует в 16:54 и прибывает на Варшаву-Заходню в 22:19.

По подсчетам издания, если подразумевается только продление маршрута, то TLK Pomarańczarka будет прибывать в Перемышль где-то в 13:00. Обратный рейс будет отправляться приблизительно в 15:00. Таким образом, время пересадки между поездами составит 1,5-2 часа. Учитывая время в пути поезда Киев – Перемышль, общее время в дороге для пассажира не будет превышать 15 часов. К тому же, это время можно сократить, если изменить время отправления TLK Pomarańczarka из Варшавы.

Напомним, что сейчас между Киевом и Варшавой курсирует прямой поезд. Его маршрут пролегает через Холм и Люблин, а время в пути составляет около 17 часов.

Также в PKP Intercity отмечают рост популярности у пассажиров поезда IC Wyspiański (Пшемысль-Гловны - Вроцлав-Гловны). После запуска украинского состава в Перемышль продажи билетов на данный маршрут выросли на 100%. Причина такого роста заключается в возможности удобной пересадки с одного поезда на другой в обоих направлениях.

По словам Цезария Новака, PKP Intercity постоянно мониторит загрузку поезда IC Wyspiański и готова запустить дополнительный состав в случае необходимости.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020032
 
 
 вверх