Власть, Транспорт
  822  3

 Глава "Укрзализныци" не планирует отказываться от выступлений в рок-группе в свободное время

Глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил, что не собирается отменять концерты своей рок-группы Chemia и будет и дальше совмещать эту деятельность с работой в госкомпании.

Об этом Бальчун заявил, комментируя обвинения министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который раскритиковал его за продолжение выступлений в рок-группе Chemia, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Уровень этого аргумента – ниже моих стандартов. Разве я кого-то спрашиваю, кто что делает в свободное время? Кто-то собирает марки, кто-то бегает, а я играю и не собираюсь прекращать", – заявил Бальчун.

Глава "Укрзализныци"  также прокомментировал обвинения в частых перелетах в Польшу.

"И член правления Василевский (Иренеуш Василевский, член правления "Укрзализныци" – ред.), и Пашкевич (Ремигуш Пашкевич, член правления "Укрзализныци" – ред.), и председатель "Укравтодора" (Славомир Новак – ред.) – мы все живем в Польше. Там наши семьи, дети там ходят в школу. Мы прилетаем сюда в понедельник утром, улетаем в пятницу вечером. И ничего в этом чрезвычайного", – сказал Бальчун.

По словам топ-менеджера, во время пребывания в Украине он почти всегда занят работой.

"Когда мы находимся здесь, то практически все время посвящаем работе, потому что нам больше нечего делать. Очень редко можно встретить в ресторанах. Мы идем с работы домой – из дому на работу. А дома вечером мы сидим и думаем о стратегии "Укрзализныци", – сказал Бальчун.

Ранее министр инфраструктуры Владмир Омелян высказывал возмущение выступлением Бальчуна на концертах в составе группы Chemia в период, когда топ-менеджер  "должен был заниматься своими прямыми обязанностями как глава железной дороги".

Как сообщалось, в последнее время министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно критиковал работу Войцеха Бальчуна на посту главы правления "Укрзализныци".

Однако в ходе заседания Кабмина 25 января премьер-министр Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Омелян настаивал на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры.

Премьер также пообещал подписать внесенное с голоса 18 января решение Кабмина о переподчинении "Укрзализныци" от Мининфраструктуры Кабмину, которе привело к публичному конфликту.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020004
 
 
 вверх