Общество
  217  0

 Минэкономразвития предложило внедрить единую систему оценки внутреннего турпотока

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено внедрить единую систему методов оценки внутреннего туристического потока.

Об этом сообщил глава департамента туризма и курортов Минэкономразвития Иван Липтуга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы сейчас работаем над совершенствованием методов оценки потоков. Должна быть внедрена единая система статистики, чтобы в каждом городе ее аналогичным образом собирали, от перевозчиков и средств размещения, и получали усредненные показатели. Есть международная методика, но у нас ею никто не пользуется", - сказал Липтуга.

Он добавил, что установить точную цифру внутренних туристов сложно, поскольку в большинстве случаев они самостоятельно занимаются покупкой билетов и бронированием гостиниц, не пользуясь услугами туроператоров.

В то же время, после событий 2013-2014 годов, по словам Липтуги, иностранцы стали посещать Украину существенно меньше.

"Иностранцы к нам едут очень мало. Если мы возьмем самые массовые выездные направления - Турция и Египет - то оттуда едут к нам значительно меньше. Около 3 тыс. граждан Египта и около 150 тыс. граждан Турции", - отметил Липтуга.

Глава департамента также сообщил, что порядка 20% от общего числа посещающих Украину иностранных туристов составляют граждане России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020001
 
 
 вверх