Корпоративные отношения, Макроэкономика
  194  0

 МВФ может ускорить приватизацию "Укрспирта", – Кутовой

Требование Международного валютного фонда относительно закона о демонополизации спиртовой отрасли может ускорить процесс приватизации "Укрспирта".

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Есть требование МВФ, чтобы закон о приватизации и демонополизации отрасли был проголосован в пакете законопроектов, которые предусматриваются в рамках программы сотрудничества с МВФ. Это вселяет в меня надежду, что закон будет внесен в повестку дня Совета достаточно быстро", - отметил Кутовой.

Он добавил, что закон уже несколько раз планировалось включить в повестку дня сессии, но ни разу этот вопрос не набирал больше 200 голосов. Поэтому спрогнозировать, когда именно "Укрспирт" будет приватизировано достаточно сложно.

"В этом законе мы заложили положение, что до конца 2017 года отрасль должна быть приватизирована. Но важный вопрос - когда этот закон будет проголосован? Если он будет проголосован в феврале, то у нас есть окно возможностей сделать подготовку, передачу, привлечь юристов, аудиторов для осуществления процесса. Но если в декабре, то уж извините. Все зависит от того, сколько у нас есть времени, чтобы провести подготовительную работу, внутреннюю", - сообщил Кутовой.

Также он убежден, что разработанный закон дает возможность провести приватизацию эффективно как в контексте будущей работы отрасли, так и в контексте стартового этапа, когда государство сможет занимать какие-то дополнительные средства, чтобы развивать экономику.

"Я за демонополизацию, приватизацию этого предприятия, и надеюсь, что это принесет дополнительные миллиарды гривен поступлений в государственный бюджет", - отметил министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019988
 
 
 вверх