Авто, Власть
  838  1

 Главный таможенник ГФС купил автомобиль Toyota Avalon за полмиллиона

Заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан купил автомобиль Toyota Avalon за 457,5 тыс. грн.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передает БизнесЦензор.

Согласно информации об существенном изменении имущественного состояния декларанта, 31 января Продан приобрел автомобиль Toyota Avalon 2012 года у гражданки Валентины Мачульской.

Согласно декларации Продана, в 2015 году он получил 103,78 тыс. грн зарплаты, работая в ГФ ГФС в Винницкой области, а также 969 гривен гонорара от Национального университета ГНС Украины.

Наличными Мирослав Продан хранил 72 тыс. грн и $12,5 тыс.

В то же время его жена Людмила Продан задекларировала 726 тыс. грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью, 38,17 тыс. грн процентов по банковскому вкладу в размере 310 тыс. грн, а также наличные на сумму 6555 тыс. грн, $27,5 тыс., 8,7 тыс. евро, а также активы в банковских металлах на 175 тыс. грн.

Согласно декларации Продана за 2015 год, его жена владеет автомобилем Lexus RX 350.

Согласно распределению обязанностей руководства ГФС, Мирослав Продан отвечает за организацию таможенного контроля и борьбу с нарушениями на таможне.

Как сообщалось, Мирослав  Продан был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя ГФС 2 июля 2016 года. В июле он утверждал, что его заработная плата составляет 12 тыс. гривен.

Читайте также: Миссия США поможет с реформой украинской таможни

До назначения на пост и.о. замглавы ГФС Мирослав Продан с марта 2016 года занимал должность заместителя начальника Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

Перед этим, с июня 2013 года Продан возглавлял Винницкую областную налоговую инспекцию, а с апреля 2014 года - Главное управление ГФС (ранее - Миндоходов) в Винницкой области.

Напомним, долгое время оставалась вакантной должность заместителя главы ГФС по вопросам таможни.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019986
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх