Транспорт
  439  0

 Бальчун предложил бизнесу подписать соглашение о долгосрочной ценовой политике "Укрзализныци"

Для того, чтобы дать рынку понятные и предсказуемые правила игры, руководство "Укрзализныци" предлагает подписать соглашение о долгосрочной ценовой политике компании.

Об этом глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил на общественном обсуждении, которое посвящено вопросу индексации железнодорожных тарифов на грузовые перевозки, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Мы предлагаем сесть и подписать соглашение по поводу долгосрочной ценовой политики "Укрзализныци", чтобы рынок имел возможность планировать. И я за то, чтобы расширить нашу перспективу больше, чем на год", – заявил Бальчун.

"У нас контракты только на один год, финансовый план на год. Расскажите это немцам, которые подписывают контракты на 15 лет. Сейчас мы должны сделать тендер по закупке вагонов и локомотивов на три года, как делали это в Польше. Но не могу этого сделать, потому что даже финплан на 2017 год не утвержден", – пояснил глава "Укрзализныци".

В свою очередь представители бизнеса на этом же мероприятии ранее выступили за усиление прозрачности в расходовании средств ПАО "Укрзализныця", повышение эффективности работы компании и рациональное использование имеющихся средств вместо регулярного повышения ж/д тарифов.

Как сообщалось, "Укрзализныця" заложила в плане по росту капитальных инвестиций в 2017 году повышение в тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019975
 
 
 вверх